пятница, 10 сентября 2010 г.

Все будет в шоколаде!

ДА! сделано! я счастлива! :)
Радуюсь и даже спать не хочу, 18 часов работы, 3 дня размышлений и Он готов.
Мой первый заказ. Как вы думаете что это? это не открытка, не альбом, на рамочка… это… коробка с конфетами! :) А предыстория такова: в понедельник, после торжественного вручения подарка Маришки я была поймана с поличным и получила свое первое в мире скрапа задание: оформить коробку конфет. Да не просто так, а со смыслом. Маринка с подружкой идут в субботу на свадьбу к своему давнему другу, дарить будут деньги, но простой конверт не для них, потому что требуется что-то прикольное. Идея у девчонок родилась быстро – любимая фраза жениха - “Все будет в шоколаде! а следовательно деньги будут подарены в коробке шоколадных конфет. НО просто коробка это не интересно. И тут появляюсь я :))) со своим скрап-подарком. В нужное время в нужном месте. Надо сказать что на работе хоть и замечали мою нездоровую страсть ко всяким бумажкам и периодическому опустошению и унесению домой разнообразного полиграфического брака (я работаю в рекламном агентстве и у нас свое производство), но только никто не знал куда я это уношу и зачем мне это надо :) даже со временем стали приносить мне на стол самые интересные и редкие обрезки :)))), Коробка для часов приоткрыла эту тайну и я сразу получила заказ :)
Итак, на заказ это ооочень и очень ответственно для меня, поэтому я стала обдумывать идею, так и этак вертеть фразу. Помощь пришла из нескраповой области – конфеты из пластики – мелькнула мысль, а руки уже смешивали цвета для получения необходимого шоколадного цвета. В итоге в тот же вечер у меня появилась парочка конфет не отличимых от реальных и еще всякая мелочь, которая в итоге не пригодилась. Утром я покопалась в бумажках и коробочках и сложила рядом все что подходило для оформления и поехала на работу демонстрировать заказчице несъедобные конфеты и набор бумажек. Вот такой набор был вначале:
PA080685
Маришка дала “добро” и коробку конфет Милка в форме сердца. Форма меня немного огорчила и обрадовала одновременно – я просто переживала что мое красивое блестящее и уже готовое! слово шоколад не поместится на ней. Но Муза пришла во время и подарила мысль про подложки под каждую букву. Вообще мы с ней очень хорошо сотрудничали сегодня за что моей чудесной музе большое спасибо! Вот что в итоге вышло:
PA100691
Кстати о Спасибо: Спасибо Ане AHR за поддержку! Сестренка, ты мое солнышко!
Что еще использовала в работе – раз тема конфетная, то очень выручили салфетки из выигранной конфетки Катрины и розочки от туда же.
PA100729 PA100712
Почему-то темой номер 2 после шоколада стал у меня горошек, он был везде, я его обожаю и мне кажется от очень “сладенький” :))) А для большего сладкого эффекта – моя любимая резинка с оборочкой из швейного магазина. Финальный штрих – полужемчужины!
Еще удачная мысль – буковки из вырубленного алфавита от СкрапКлуба – слово шоколад я покрасила акрилом и покрыла для блеска глосси акцентом. Для “Все будет” – буковок было мало и их я распечатала. Надо сказать что над ними я думало дольше всего, как расположить никак не приходило в голову. Потом я их тоже вырезала, покрыла глосси (он у меня был в фаворитах сегодня)
PA100716
Вот они мои несъедобные шоколадки! Лепила из Сонета и хоть прошло 2 дня подушечки на ладонях оч болят. Сонет жесткий. Кстати, шоколад у меня получился из смеси черного и красного где-то 60красного/40черного.
PA100714
Долго думала и страдала о том как украсить нижний угол, в итоге остановилась на романтичном сюжете – парочка птичек (штамп СкрапКлуб), отштамповала и покрыла глосси, птички явно влюблены и поэтому там есть подвески сердце и ключ и все это в зарослях розочек и дырокольных веточек – спасибо Анечке Эланор!.
PA100713
Мысль о том, что нужно место для пожеланий не оставляла меня и она была реализована в виде тегов, тэги вырезаны из толстенького коричневого и розового картона (покупала в Палитре), их я украсила вырезанными картинками тортиков и ретро этикеткой от шоколада, это я вырезала из листа скрап бумаги, на знаю как он называется, но он меня выручил (покупала в Солнышке). Оч хотелось белый горошек на коричневом теге, для компании с розовым, пришлось рисовать его самой с помощью белой гелевой ручки :) На обороте есть место для пожеланий!
PA100703 PA100704
Еще мне оч нравятся бусинки в виде прозрачных “бубликов”которыми я решила оформить дырочки в тэгах они такие классные, как леденцы!
PA100709
На месте вот этого банта практически все время планировался рукодельный тканевый цветок, но он никак не садился на место и потом пришла идея на счет бантика. Простой бантик было оч мало и получился вот такой сшитый, да еще и сердечко из фетра вовремя углядела в коробке и прицепила куда надо, а потом появились бусинки-капельки и это место во всей работе меня прям умиляет :)))
PA100701 
Боковинку коробки я тоже обклеила, а когда закончила с верхом родились идейки на счет всех остальных сторон.
PA100692
Так что украсила все: закрыла надпись про Милку там тоже можно чего-нибудь написать, украсила оборот верха сердечками всех видов и отштампованной салфеточкой, зад заклеила бумагой из салфетки (по МК который нашла у Риты puma)
PA100718 PA100720
PA100731 PA100725
Вот такой у меня первый рукодельный заказ, мой шоколадный малыш, он получился таким как я и хотела, даже жалко отдавать. А как я теперь хочу конфет!!! :)))
PA100723

21 комментарий:

  1. Очень здорово!!! Люблю сочетание шоколадного и горошка...

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво получилось, и конфетки такие аппетитные, молодец))))

    ОтветитьУдалить
  3. Офигенно! Умничка такая! Идея - супер!
    Мне захотелось съесть "несъедобные шоколадки" =)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки, мои любимые!!! я сама рада и счатлива что все именно так оформилось! это такой кайф!!! я летаю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Так здорово, что пока читала аромат шоколада витал вокруг!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Верочка, супер-коробочка, столько души, и труда здесь в нее тобой вложено! Конфеты совершенно как настоящие! И все так продумала и придумала - просто здорово! Отличный подарок!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот-вот я тоже чувствовала запах шоколадный все время, поэтому сегодня я купила себе 2 шоколадных эклера и отвела душу :))))
    Каждый ваш комментарий очень радует меня! и я хожу и улыбаюсь!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с первым заказом и потрясающим его исполнением! Очень было приятно читать описание рабочего процесса, очень напомнило мой. Когда ковыряешься у себя в закромах, вдруг неожиданно что-то находишь и понимаешь, что это то самое, чего не хватало! В общем коробочка супер-пупер!
    Не знала, что вы с AHR сестры! )))

    P.S. Жду адрес, чтобы отправить АТС!

    ОтветитьУдалить
  9. Викааа, :-* какие приятные слова! С Анечкой мы не родные сестры, просто я давно мечтала о сестре и наше виртуальное общение очень напоминает разговор двух сестер, двух родных человечков, поэтому мы с ней - сестрички :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Верочка, конфетки получились просто замечательные. И идея и исполнение)
    И ещё с почином тебя, побольше интресных заказов.

    ОтветитьУдалить
  11. Lasto4ka, еще не забудь, что родились мы в 1 день!))
    ЭТО ОХРЕННАЯ РАБОТА!
    Сколько мелочей! сколько чего продумано!!!! ПРосто потрясающе!!
    молодец!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка, спасибо - первый раз такое делала и рада что удалось намешать шоколадный цвет :)
    Аня, я помню-помню ;))) вот это оценка :) насмешила! )))) спасибо, солнышко!

    ОтветитьУдалить
  13. ух ты как вкусно,мммммммммм.Просто супер,хочу такую вкусняшку попробывать :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот я и до вас, душа моя, добралась!
    Верчик - это не работа - это какой-то нереально титанический труд на каком-то нереально титаническом порыве вдохновения - просто представив себе, СКОЛЬКО времени потребовала эта работа и насколько продумана и вылеплена с душой каждая деталь - и что для этого надо было каждую минутку чувствовать вот ЧТО и КАК делать - я в восхищении - и цены этой работе ни в одном смысле нету, пышто это просто нечто запредельное!!! @->-
    ЧУДОВИЩНО повезло в твоем лице твоим девчонкам-заказчицам! =)))

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательный заказ и великолепное воплощение!!!
    Вера - ты молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Пока я работаю как негритенок на галерах все выходные и начало недели, единственная радость - ваши комментарии! :)
    Инна, я попробую чем-нибудь угостить в ближайшее время ;)
    Анечка твой коммент нечто потрясающее, это не волшебный пендаль, но именно о таких слов хочется летать и творить! спасибо!
    Ира, спасибо за теплые слова и очень рада тебя увидеть в моем блоге!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая вкусная коробочка! Сама похожа на тортик! И сколько изобретательности! Чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо Олечка! *мурррчу от удовольствия* :))

    ОтветитьУдалить
  19. Верочка, суперр!! Такие убойные детали!!Все ТАК продумано! Очень здорово и.... вкусно )) Я ж сглотнула, почуяв запах шоколада....

    ОтветитьУдалить
  20. Мой запоздалый ПОчитатель пришел и потоптался в комментах! Рада тебе Анечка!!!

    ОтветитьУдалить