вторник, 27 июля 2010 г.

Ласточкино г...

Я собственно о чем: обратила щас внимание, что когда блог свернут (а он свернут, я ж на работе как ни как ))) внизу там где отображаются свернутые окошки с разными документами, блог отображается исключительно так: Ласточкино г... (да, вот с таким многозначительным троеточием) :))) я уже полдня смеюсь сама над этим фактом.

Но запись не совсем об этом: девочки подскажите каким образом лучше отправлять открытки и прочие подарочки с помощью нашей почты?
Я ее недолюблюваю, как все остальные составляющие бюрократического аппарата, и лишних вопросов стараюсь не задавать, потому что боюсь услышать в ответ кучу негатива.
Поделитесь опытом, пожалуйста,  какими почтовыми отправлениями вы пользуетесь и если есть подводные камни, тоже прошу, дайте совет!!!

9 комментариев:

  1. Посмеялась =)
    Почта тоже больная тема...
    Тонкие отправления (письмо, открыточка) можно обычным письмом. Если бумаги много (типа набор картона, журнал и т.д.) - обычной бандеролькой. Конфетки, например, в состав которых входит много всего не бумажного я отправляю ценной бандеролькой, но можно и обычной посылкой (еще не пробовала...)
    Вот как-то так...

    ОтветитьУдалить
  2. могу только добавить, что обычное письмо "выдерживает", точнее наша Почта признает в 120гр, если больше будет весить вернут обратно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, да, точно! После того как мне вернули письмо, я стала просто сразу дополнительную марку клеить, на всякий случай... за 1р или за 2р

    ОтветитьУдалить
  4. хех, и правда смешно))

    мое "глубокое" познание почты будет впереди, когда я понесу все конфетки отправлять)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, спасибо всем за советы! *записывает*
    А в каких конвертах вы отправляете? Если обычные то бумажные? А если бандеролька это такие полиэтиленовые которые на почте продаются?

    ОтветитьУдалить
  6. Вера, в нашем деле лучше перестраховаться и отправляться в полиэтилене,
    я, например, АТСки шлю в обычных бумажных конвертах, а бандерольки в полиэиленовых...

    ОтветитьУдалить
  7. я делаю так. Покупаю конверты, вкладываю в них богатства, не заклеивая несу на почту (вдруг им захочется проверить содержимое, что бывало уже), они взвешивают при мне наклеивают марки и говорят сколько это стит.
    Важно подружиться с почтальоном на своем участке и кассиром,которая отправляет письма. Почему? Если не хватило марок, они портят те, которые есть и просят заново купить все марки. Мне же приносят просто так. Почтальону иногда денежку даю, так она мне ВСЕ письма приносит лично в руки домой, даже самые обычные, которые в других случаях бросает в ящик)))
    Если тебе жалко содержимое конверта, лучше отправляй заказным письмом. Так оно не потеряется, и ты по номеу его месторасположение отследить по и-нету.

    Кстати про почту, мы тут играем в мистера Сендмена, если интересно, присоединяйся
    http://sdelanorykami15.blogspot.com/2010/07/mrsandman.html

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за такой подробный совет! попробую подружиться!
    А поиграть я хочу но пока не могу, вот приедут мои скрап богатства из закупки, тогда и поиграю!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Главное еще обмотать чем-то мягким и обложить картонкой, ну если большой конверт, допустим. Потому как хрен пойми как они доставляют, то все в целости, то помято очень сильно, лучше перестраховаться)

    ОтветитьУдалить