четверг, 28 октября 2010 г.

Вышивка VS Скрап, бой без правил :)))

Сто лет назад, еще летом Наташа хозяйка блога Кошка Мур-Мявка дала мне вот эту схемку чудесного барашка. Потому что когда я увидела эту прелесть у нее в блоге очень захотела такого же и себе, причем для создания шубки бараша Наташа вязала мильен французских узелков, что для меня равносильно покорению Эвереста, Олимпийскому золоту и т.п. ну вы поняли :) Например в моем барашке всего ДВА фрузелка (это глазки) и то один развязаться все время норовит, поэтому бараш чуть косой :))) Так, к чему это я, фрузелки отпадают, а шубку баранью в кудряво-пушистом, натуральном, так сказать виде, вышить хочется и я решила вышивать шерстью натуральной. Причем, как я позже выяснила, есть спец нитки для вышивания шерстяные, у меня их не было и я купила моток пряжи для вязания :))) Ну что хочу сказать… это НЕУДОБНО :))) шерсть неоднородная по толщине, норовит запутаться, короче намучалась! Но эффект нравится, я его даже стеклом не стала закрывать, чтоб потрогать можно было.

Почему такой заголовок, потому что мне кажется что с оформлением вышивки я малость переборщила и бараш потерян для искусства (шутка :)) как вышивка, зато родился как скраповый объект :) Посмотрите не это безобразие пожалуйста и скажите веское слово!

Вот он, шедевр :)

PB181282

натягивала вышивку сама впервые, мне не понравилось, серьезные работы лучше отнесу мастерам, у меня плохо выходит :((( Скажу по-секрету – вооон то розовое дырокольное кружево, (спасибо за него Кате Katyaissi) появилось в результате неудачного натягивания вышивки и имеет конкретную цель – закрыть пустоту справа. Дырочки в кружеве засыпаны пошыстым сыпучим бархатом, а серединки – полужемчужины.

PB181284

Про идею: бараш вышел погулять в загончике  (вот вам и заборчик), спасибо Анечке Эланор, как всегда :), травку пощипать, цветуечки понюхать, погреться на солнышке, на облачка помечтать. Кароче тишь, благодать, идилия :))) божья коровка для натуральности процесса :)

PB181283

Вот шерстяной бочок по-ближе, на нем видно горячее сердце барашка, судя по всему этот тот самый барашек, которого Маленький принц прятал в коробку :) видно что шерсть разной толщины, неоднородно, но думаю так и должно быть, это ж для реальности :)

Вот оно наше солнышко и облачко, опять бусинки на шнурочках :)

PB181285 PB181286

А вот здесь он пока стоит, хотя думаю лучше ему будет на кухне – там цветовая гамма прям его, благодаря шторам из Икеи (Икея рулит и должна мне уже кучу денег за пиар :))). Фото кухни покажу :))) – одно из моих любимых – Ксюшка 6-летняя племяшка моей подружки играет со мной в стилиста :)))

PB181288 2создание образа в разгаре - в ход пошли румяна

Вот такой вот бой без правил, мне кажется скрап победил :) и бараш уже не воспринимается вышивкой, а просто элемент скрап композиции. Центральный элемент. А все почему я размышляю – я думаю как избежать такого если оформлять большую работу, ведь иногда так хочется добавить вышивке объема.

16 комментариев:

  1. Ой какая прелесть! А я сейчас тоже вышивкой занимаюсь))) Только у меня все гораздо больше(( столько сил на нее уже потратила, зато 1\3 часть готова... потом покажу обязательно))

    ОтветитьУдалить
  2. про "ой, какая прелесть" присоединяюсь =))) Оч славный, стилизованный, солнечный барашек в немного мультяшном стиле - и нету тут никакого боя без правил - тут есть гармония двух направлений - все оч здорово )))
    Я как человек мечтающий, что когда-нить с кем-нить обменяюсь своими рукоблудствами на открытку или АТС с вышивкой на данного субъектика пускаю ниточки слюны =))))
    Верчик, я тебя только умоляю - не воспринимай сие буквально - а то я тебя уже побаиваюсь в плане подарко-сюрпризов ( хи-хи! =)))
    Заборчики када закончатся - надырим новых - пока что из всей нашей тусы - ты их самйый частый применитель, прям вот гармоничны они у тебя в работках ))))
    В общем вот ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ха, Вера, ты конечно оторвалась по полной))
    Вот что значит, когда в одном человеке встречаются два таких разных увлечения как скрап и вышивка)
    Нет, конечно, я знаю немало приемов, когда вышивку применяют в скрапе.
    Но чтобы скрап в вышивке!?...Вот это действительно очень интересно)
    Я считаю, что эксперимент удался на славу, солнечно так получилось))

    ОтветитьУдалить
  4. Я всегда восхищаюсь людьми, которые вышивают, для меня это что-то не вероятное, я еще и скрап.

    ОтветитьУдалить
  5. Я обожаю соединять!
    Мне кажеться до этого еще надо дойти. чтобы в принципе соединять разные виды рукоделия!))
    Но ты умничка)

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, у тебя вышивки это шедевры, а у меня - баловство какое-то :) Покажи потом, будем восхищаться!
    Анечка, ну ты как всегда - коммент написала, как солнышком согрела :) спасиба!!! а про подарки, да - я страшный и ужасный даритель сюрпризов хо-хо-хо!!! :)))))
    Настя, спасибо, я сама не ожидала что так будет - сначала хотела просто в рамку под стекло, а потом как понеслось )))
    Вышивка это терпение, я ведь вышиваю по схеме и там всего делов - считай себе крестики, нет простора для самовыражения. Я вышивкой занялась чтоб нервы успокоить - помогает, под киношку вообще хорошо вышивать. Бараша вышивала под Сумерки :)))))
    Анечка, сестричка, :) я восхищаюсь твоими вязальными штучками, у меня вязание пока в планах, на него тоже нужно столько терпения и внимательности!

    ОтветитьУдалить
  7. Очаровательная барашка! и Здорово так сочетается скрап и вышивка!Нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно =) Вышивку в скрапбуках видела, но скрапбук на вышивке - впервые =))) Здорово получилось! Действительно любопытно =) Единственное, что смущает - стеклом не закроешь ведь, да?..

    ОтветитьУдалить
  9. Верочка, ты молодец. Мне очень понравилось как ты барашка пристроила))) Все получилось очень даже гармонично и барашки пушистые самое оно! Однозначно - молодец!))))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, я так рада! )))
    Алена, да барашка у меня без стекла, что тоже меня смущает - как стирать, но разберемся потом :)
    Наташ, а мне твой все равно больше нравится :))), точнее твоя Долли, у нас теперь сладкая парочка

    ОтветитьУдалить
  11. Барашкин классный получился! И какая разница вышивка в скрапе или скрап в вышивке? Главное- подойти творчески и порадовать не только себя, но и нас. Мне кажется, что не надо под стекло - так потеряется красота. А бордюрчики всегда можно заменить, если со временем испортятся...

    ОтветитьУдалить
  12. Рит, ну прям мои мысли озвучила про стекло :) и спасибо за теплые слова - от них крылья вырастают!

    Вот прочитала ваши комменты и уже новую вышивку расчертила и натянула на пяльцы ;)))

    ОтветитьУдалить
  13. Верочка, какой симпотяжка у тебя получился). А новая это не феечка случайно? Мне она очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Танюш, феечка!!! :) хочу вышить подушку на диван, и загадать чтоб когда вышью диван появился. Подушка ведь будет а дивана нет - непорядок :)))))

    Хочешь схемку отсканю?

    ОтветитьУдалить
  15. Спрашиваешь, конечно хочу))) Буду или нет вышивать не знаю, но запастись надо. Хомячество, оно ж для окружающих безвредно, правда?

    ОтветитьУдалить