вторник, 15 февраля 2011 г.

Ягодный взрыв!

Ну почему, почему! я не могу сделать просто открытку, взять бумажку, еще одну, цветочек, штампик, ленточка и оп – готово и красиво и стильно и БЫСТРО! Нееет, я 6 часов!!! делала открытку, причем половину этого времени я выбирала бумагу и подбирала украшалки. Изначально хотелось нежную шебби-открыточку с цветочками. То что получилось тааак далеко от начального замысла, как Париж от Камчатки.

Ладно, не буду ныть и сожалеть о своей скорости улитки. Надо мне почетную медаль выдать “Копуша первой степени” :))) Открыточка предназначена маминой сотруднице на ДР, она любит вышивать и поэтому я очень хотела это как-то отразить. У меня для этого даже была вышитая лента. Вертела я эту ленту и так и эдак, старила ее дистрессом, но потом постирала. В итоге родилось ЭТО:

P3171648

Открытка стойка по вот этому МК. Ээээ, ну в общем, это какой-то вырви-глаз, в стиле: “она сама-такая-получилась” Значит рассказываю что автор хотел сказать :)))

P3171644 P3171643

вот это солнышко-осьминог-не-пойми-что, это штучка в которой хранятся булавочки, почему-то именно она, а не вожделенные мною цветочки стала центральным элементом, я ее откопала в свалке штук под общим названием “может пригодится” :)

P3171645 P3171650

И дальше поехало – придумалась подложка из канвы, встал на место поздравительный штампик, а отрезку вышитой ленты нашлось место внутри, дабы сгладить яркость бумаги – обрамила вышивку полосками дырокольного кружева. Очень мне хотелось все это дело приглушить, но не смогла подобрать парную бамажку. А подбирала я доооолго – заодно разложила бумагу по темам %) :)))

Вот так это все стоит:

 P3171656

Вид сзади:

P3171647

У меня есть ощущение что из всего этого можно было спокойно сделать 2, а то и 3 открытки без вреда для искусства :)  Но также я считаю, что данная открытко пусть не эстетический шедевр, зато имеет какой-то психотерапевтический эффект для меня. Ну не просто так ведь она такая получилась.

11 комментариев:

  1. Вера, открытка такая яркая и сочная - глаз радуется!
    и про терепевтческий эффект - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка классная, позитивная, от нее так летом веет, ой у меня так же берусь за открытку, вроде подберу все, а когда начну делать в итоге все у меня поменяется.

    ОтветитьУдалить
  3. какая красивая, ты не одна так долго сидишь над открытками, я думаю половина из нас такая ...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девочки, ну вы меня успокоили :) теперь главное чтоб человеку понравилось!
    Таша, а ведь скрап сам по себе наверное и есть прекрасное лекарство от всяких депрессий, стрессов и т.п. Сидишь, в бумажках копаешься, рвешь, пачкаешь... Круто! :)))
    Катюша - во-во, у меня так постоянно, но вчера это был просто поворот на 180 градусов :)
    Наташа, Наталек, значит это у нас склад характера такой, а еще я думаю - скорость она ведь и с опытом приходит, которого у меня мало пока.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая!!! Летняя и веселая!!!

    ОтветитьУдалить
  6. да, Галя, очень уж хочется тепла, вот и выплеснулось!

    ОтветитьУдалить
  7. Сплошной позитив))) И весной веет)
    Открыточка очень понравилась..

    Вер, ну чего ты паришься? я вот тоже делаю открытки медленно и чего? Главное - творить надо в свое удовольствие, в своих возможности...А те, кто делает открытки быстро - ну что могу сказать круто. Но если я делаю медленней это ведь не значит, что мои открытки хуже, ведь так?))
    Поэтому если надо тебе 6 часов значит надо, в итоге же всегда - красота у тебя выходит)

    А я вот засмотрелась на булавочки...надо бы и мне такие прикупить(большие)

    ОтветитьУдалить
  8. Анют, спасибо! мне прррриятно! :***
    А вот почему парюсь - сама удивляюсь! наверное от того что садилась делать открытку с настроением "Щас мы по-быстрому сделаем открытос" а не вышло, отсюда недовольство собой.
    КАК?! неужели у тебя до сих пор нет моих фирменных булавочек??? (везде их сую - уж очень нравятся :)) ) я тебе их подарю и пришлю!

    ОтветитьУдалить
  9. Верусь, вот совершенно точно - ты не одна такая - я тоже к сожалению над открыткой могу НОЧЬ просидеть, т.е. даже не 6 и н е8 часов %) Причем это только лицо.
    Вот со страничками проще - то ли люблю я их больше и вдохновение приходит легче, то ли еще какие-то причины...

    Открыточка получилась бестовская - как всегда с изюминкой и кучей интересный, теплых, рукодельных деталек - и таки ты не права - это эстетический шедевр ;))

    ОтветитьУдалить
  10. Хех, " до сих пор" нет)))) Если они и должны быть у меня..Очень мило с твоей стороны)

    ОтветитьУдалить
  11. Анюта, СПАСИБО! без деталек не могу - считаю что открытка не удалась, если она как-то не соотносится с тем для кого она или с тем, какой она видится у меня в голове - буду упорно перекладывать пока не увижу - вот ОНО!

    Анечка,значит жди! ;)

    ОтветитьУдалить