понедельник, 22 ноября 2010 г.

Про синдром Плюшкина, радости кинестетиков и другие психические отклонения :)))

Это я :) и на выходных я скрапила, так что буду щас всех мучать куучей фотография (сомнительного качества из-за скудного освещения и еще более скудного умения фотографировать в таких условиях=) ).

По порядку, сначала покажу вам мою коллекцию АТС в полном составе, вот она

PC031137

Видите сколько красоты?!!! я их все обожаю перебирать, рассматривать  в общем тащщиться :)))) а все почему, а потому что кроме скрапо-морально-эстетически-хомячьего удовольствия и радости я испытываю еще и тактильную радость кинестетика, потому что обожаю все трогать, ощущать разные текстуры. Поэтому когда назрел закономерный вопрос хранения моей коллекции АТС я просто не захтеля складывать АТС в альбомы с файлами, их ведь тогда нельзя будет трогать сразу, придется доставать и т.д. Мой кинестетик сказал: “неа, не нада!!!” и пошел в интернет, на поиски других способов хранения. Искала я долго, в основном 2 способа хранения АТС: в файлах прошитых и разделенных на секции, либо в папках где АТС лежат в бумажных пакетах вообще невидные. Вот здесь 2 МК мини альбом с файлами и папка для хранения.

Неудовлетворенная я вышла из интернета и стала придумывать другой способ хранения, специальный для больных на всю голову для кинестетиков :) Додумалась для альбома на котором на страничках будут не закрытые ничем прикреплены АТСки, вот с “прикреплены” и вышла засада – хотела вставлять вот в такие дырокольные фотоуголки. 422_0

Выходило некрасиво и хоть доступ к телу :) не был закрыт, эстетического удовольствия не получалось. А очень хотелось :))) мой МЧ видя мои мучения предложил – “приклей их и не парься”, после бурного негодования с моей стороны о том что это кощунство и что там ценная информация на обороте, тоже задумался и соорудил хитрую картонную штуку на которую АТС подвешивалась, минус “штуки” АТС к ней все равно надо было приклеивать правда вверху и можно было смотреть на оборот если поднять, но там мне тоже не подошло. %) потом были попытки приклеить сначала кусочек малярного скотча, а потом двустороннего, но эксперименты показали что малярный тоже портит – сдирает понемногу верхний слой бумаги или краски. В общем вечер был жаркий :)

В итоге: я решила сделать подолжки под АТС с двумя вот такими, как в этом чудесном и простом МК, уголками. НО уголки хоть немного, но ЗАКРЫВАЛИ (ужас-ужас! сказал мой эстетически настроенный кинестетик) чудесные АТС. В общем было решено делать уголки из кальки – она же просвечивается :) и компромисс был достигнут. Создание уголков и подложек заняло остаток ночи. Ибо подложки делались из бракованных распечаток с моей работы и я их тонировала дистрессами, заклеивала там где был текст всякими бумажками под старину, в общем долго и упорно страдала. Ради прекрасного :)))  вот парочка подложек:

PC221206г PC221209

Когда с подготовительной работой было покончено (ура! ура!) наступила работа творческая – я стала делать обложку. Обложка сделалась довольно быстро для меня – за 1 вечер благодаря одной интересно-курьезной детали. Бабочке. И все бы ничего, если бы раньше эта самая бабочка не была украшением моих сапожек :)

PC090476 PC090467

Это все мой внутренний Плюшкин – когда летом я хотела их выбросить из-за того что они сильно протерлись и потеряли вид – он пришел и сказал: “неа, не нада!!!” :))) и я сохранила бабечек, а вместе с ними и кожзам с голенища, в общем на мусорку отправились жалкие остатки того что было сапогами :))) Раз пошла такая пьянка – я раскромсала еще и еще одни сапоги, предназначенные на выброс (да у меня тогда была ген уборка, вы не подумайте что я обувной маньяк :))) ) Я кромсала и складывала в коробочку, а Плюшкин довольно улыбался!

Ну во общем бабочка у меня была и я стала рыть запасы бумажек и прочего чтобы найти ей достойную компанию. Нашла интересную бумагу тишью (она такая тонкая-тонкая) в клеточку, соорудила подходящие по тематике цветочки из картона и клетчатой тишью-бумаги перепачканых дистрессом и очень нескраповой штуки – одноразовой скатерти бордового цвета, удачно взятой на последнем обслуживании и хоть половина скатерти в шоколаде от шоколадного фонтана, то что осталось – хватит на тыщщу цветочков :) Обложку я делала из толстого 3 мм картона и обклеивала этой тишью бумагой по принципу декупажа. Хотя точнее будет сказать без принципов:))), потому что я все мяла, рвала и снова клеила огрызочки (там где-то 2-3 слоя этой бумажки) Клеила на ПВА с водой, потом сушила и жестко дистрессила,чтоб черно-белая обложка подошла по цвету к подложкам  под АТС, а то они у меня сильно состаренные получились.

PC221188 PC221189 PC221190

Потом мне пришла в голову ооочень удачная мысль как сделать надпись АТС на обложке, но пока делала цветы она забылась!!! (я вообще не понимаю КАК это могло случится! %) ) поэтому пришлось придумывать что-то еще. В итоге слово АТС я вышила по картонке нитками мулине, а вокруг – чипбордная рамочка, которую я покрасила акрилом и покрыла кракелюрным лаком… но… как бы так сказать – лак есть, а трещин нет!!! точнее есть, но их видно только если присмотреться под определенным углом. И что я делаю не так :(

PC221191

Лак у меня из такого набора

1892639

Вооот, вы еще не устали? :)  Потом я решила что на обложке мне обязательно нужны подвесочки, а то какой-то непорядок – я их люблю, покупаю все время, но нигде не использую.Долго мучала несчастные подвески в итоге оставила одну и кое-как ее пристроила. Кстати, вот и цветочек по-крупнее, серединка – красивенные брадс из конфетки,которую я в самом начала существования блога выиграла у Кати :)

PC221192

Обложку я сделала ночью в понедельник прошлый и она неделю радовала меня и ждала выходных. В это воскресенье я сделала переплет гармошка по этому МК на пальцах :) от Ани tarikoiN. Только я еще сделала дырки обычным двойным дыроколом, чтобы стянуть лентой переплет – он же у меня большой вышел на 16 листов. Долго-долго подбирала бумагу для форзацев – пока не нашла чудесные листочки из конфетки от Юли! Юля-Южная спасибо тебе!!! :* Вот они какие стали, я сделала кармашки пока не знаю для чего – но пригодятся :) И о радость! смогла пристроить еще одну подвесочку :)

PC221198PC221211PC221199  PC221196 PC221212 

На этом радости закончились, потому что процесс собирания шел туго и дырочки на гармошке никак не совпадали с дырочками на страничках, пришлось 2 переделывать, в общем когда закончила – испытала чувство облегчения, но никак не радости. Даже не знаю что и делать, вот представьте, делаешь-делаешь странички (здесь то у меня примитив, а если супер-пупер роскошные) и бац! дырка не там и все криво-косо не совпадает :((( прям боюсь за альбомы браться теперь. Просто это уже второй раз! у меня лежит еще один почти готовый альбомчик – процесс остановлен из-за ужасных дырок не там где надо :((((

Но хватит о грустном! вот так выглядят собранные странички с АТС, они разложены по тематикам и по типу горизонтальные-вертикальные, чтоб удобно было рассматривать. Темы такие: Птички, Кошки, Праздничные, Путешествия, Цветочки

PC221200PC221201PC221202PC221203PC221204PC221205PC221206PC221207       

А это оборот обложки (опять с кусочками скатерти :) )и объемчик альбома :) закрывать гармошку не стала – может придется листы добавлять или еще чего делать :)

PC221194PC221195PC221213  

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ВНИМАНИЕ!!!! :)

13 комментариев:

  1. Оооо!!! С возвращением!!!! Такую красоту намастерила))) Супер - альбомчик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Верочка - это шедевр!!!! Невероятно красиво и удобно))
    Я прекрасно понимаю твою слабость кинестетика, сама такая же)) Только я для своих АТСочек не альбом делала, а коробку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Верочка, с удовольствием читаю тебя! колоссальная работа проделана! стащила как обычно в нору ссылочки на МК. класснючий АТС альбом получился! И на фото ты такая милая))

    ОтветитьУдалить
  4. Вера - это шик!

    Как же я тебя понимаю!
    Помниться не так давно, когда у меня тоже встал вопрос о хранении своей подрастающей АТС коллекции, я взялась за сооружения домика))
    Если честно, долго думать над "основой" для хранения я не стала. Практичность и желание сохранить коллекцию в целости и сохранности победили моего внутреннего кинетстетика. И я сделала кармашки из пластиковых файликов.
    Но твоя идея мне очень нравится!))
    Отлично придумала, не зря ночи не спала и голову ломала) Результат того стоит.

    ОтветитьУдалить
  5. супер получилось и потрогать и посмотреть, все доступно...

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты)
    ты меня просто поражешь каждый раз))

    Молодец))

    ОтветитьУдалить
  7. Да вы же мои хорошие!!! если бы вы знали КАК мне приятно!!! все расстройства забываются сразу от ваших слов и я сижу и улыбаюсь! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Верочка)) А вот не надо грустить)) Пиши нам и мы тебя развеселим ;););)
    http://scraphouse.ru/masterclass/cards-and-envelopes/mc-card-rack.html это МК по открытке-стойке, то что ты спрашивала)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как все красиво!!! И внутреннее и внешнее оформление! Мне очень нравится))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересная идея! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, вот спасибо за ссылочку!!! секрет был прост,а я все голову ломала :)
    Маша, Надя - спасибо за комментарии, я опять сижу-балдеююююууу :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарная получилась работа. Все труды стоили того:)И сам пост очень живой и интересный получился! Хочу также сообщить о розыгрыше 4 конфеток, здесь: http://artledi.ru/action.html. Надеюсь, Вера, не против моего сообщения:)

    ОтветитьУдалить
  13. И нисколько не устали читать. Такая нужная информация! Особенно для меня, т.к. никак не могу придумать домик для своих АТС. Спасибо за идею с уголками, хотя мне бы хотелось видеть еще и оборотную сторону АТС, они такие красивые!!!
    Поздравляю с окончанием проекта!

    ОтветитьУдалить