суббота, 14 августа 2010 г.

Открытка для географа

Первая открытка для серьезного человека. Мужчины – географа, которого моя подружка Анютка хочет поблагодарить Я предложила к подарку сделать еще и открытку. Предложила и сразу стала думать, какая она – строгая открытка???
Оказалось открытка сама прекрасно знала какая она должна быть и как всегда творческий процесс протекал дааалеко от намеченного плана :)))
Был у меня темно-коричневый перламутровый картон (Сиро Перл), думаю такой строгий а ну-ка иди ко мне будешь основой, еще была бумажка красииивая!!! перламутровая с компасом (нашла ее у Ани Нюки в последний раз) ну раз с компасом, то тоже иди к нам! Смотрю – маловато будет! Нужна еще бумажка – а под столом лежал рулон упаковочной бумаги из Икеи типа крафта, только гладенький, то что нужно! подумала я и давай его рвать и мять и дистрессом Винтажное фото обрабатывать. Пострадала бумажка, но получилось то что нужно. Тут смотрю уже не нравится мне темно-коричневый картон, душа хочет чего-то другого, напомнила мне душа, что есть у меня акриловые краски – пошла в ход белая перламутровая – широкой жесткой кистью намазюкала абы как. Белая чето не очень… Опять дистресс Винтажное фото помог, стал у меня акрил непонятного цвета золотой-не золотой, медный-не медный. Но душе угодила! :)))
P9130629 P9130636
На лицо прицепила в круге надпись и окантовочку из пеньковой (или какая она там) веревки сделала! Тааак, а с самого начала была у меня идея сделать открытку на которой слово “Спасибо!”  будет на языках разных стран (географ все-таки). Поэтому я нашла список в интернете, распечатала его и порезала на фразы, а для еще большего географического оттенка нашлась чудо карта, как из старинной книги, ее я распечатала на акварельной бумаге,  И все это дело разместила на листе скрап-бумажки с кусочками газеты (не помню чья бумага).
P9130638
Все вроде хорошо, но где же Аня напишет слова добрые??? Не порядок! так появился тег, Тег солидный из 3милиметрового жутко толстого картона, его я тоже изрядно потрепала (кстати трепала все железной теркой для пяток – чудо вещь скажу я вам!, для бумаги, для пяток лучше не стоит :))) Потом сделала петельку и украсила железной пуговицей. Место под журналинг наштамповала ребром линейки :)
P9130634
Вот тут видно как я издевалась на бумажкой:
P9130641
там где фото без вспышки ближе цвет, а со вспышкой лучше видно характер бумажек.
Вот, открыточка поедет в Москву :)
Technorati Теги:

9 комментариев:

  1. Получилось просто супер, мужчине иногда гораздо сложнее угодить чем женщине, накидал цветочков и готово.

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, отпад полный!
    супер получилось!
    да еще ты так все описАла здорово!
    класс! я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Верочка, спасибо большущеее!!!! Очень здорово, просто супер!! Жду-не дождусь когда смогу посмотреть воочию!! :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, Катя, Таша - девочки спасибо! мне очень важны ваши комментарии!!! Мне очень понравилось ее делать, рвать, мять, пачкать! кайф!!! :) это прям психотерапия!
    Анютка - скоро уже увидишь!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. ОЧень здоровская открыточка и не менее здоровское описание процесса - обожаю читать такие вещи )))
    Полосочки журналинга ребром линейки - оч интересная мысль )))
    Как хорошо, что у тебя такая четко знающая свое дело душа ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, ты ж знаешь меня - голь на выдумки хитра ))) а душа у меня молодец - творчецкая!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень симпатичная работа!! Люблю карты!

    ОтветитьУдалить
  8. Василина, спасибо! Хочешь карту которая внутри - пришлю тебе на почту?

    ОтветитьУдалить