воскресенье, 27 февраля 2011 г.

мой рекорд скорости!

Так и хочется написать: урааа!!! я не копуша!!! ИНОГДА :)))

Сегодня я была на свадьбе :) и так как все вышло ооочень спонтанно, я до последнего не знала пойду я туда или нет. Но все сложилось как нельзя лучше. Единственное что у меня не было ни-че-го на свадебную тему. Таня Дарина подтвердит, что еще в 3 часа дня у меня ничего не было, НО я проявила себя как самый настоящий скрап маньяк, и просто не смогла прийти на свадьбу без рукодельной вещицы. Тем более что опоздав в Загс, у меня было целых 3 часа до кафе на сборы меня и создание экспресс-шедевра :) Собиралась я мега быстро, а еще быстрее всего за 1,5 часа!!! я сваяла вот такой конвертик

P3281703

Фоткала левой задней лапой, стоя практически на пороге, но хоть так.

Делала конверт вообще в первый раз по вот этому МК только я не стала склеивать получившиеся половинки, я обрезала их пополам и получившиеся углы просто посадила на скотч, сделав дно и внутрь вставила прямоугольник скрап-бумаги для прочности, там еще внутри есть ленточка с подвеской (опять я ей нашла место – это становится навязчивой идеей находить место для моих любимых маленьких красотулек).

P3281707

P3281706P3281705 

Самое интересное что все нужное нашлось сразу:и лист бумаги и цветочки и рамка, надыроколилась долли лэйс от души :) Потом все встало на свои места и так как времени не было я успокоилась и все приклеила. А не как обычно еще 3 часа перебирала бы украшалки, а потом и вовсе заменила бы бумагу и все по новой :)))

И вот я дома сытая и пьяная (ну совсем чуть-чуть ;)), конвертик понравился и поразил всех, а я довольна что все так удачно сложилось и я успела его сделать!

А то что-то я совсем расслабилась и ничегошеньки не рукоделю! Дайте-ка мне волшебного пендаля срочненько!

Все люблю и желаю что бы все складывалось!!!

среда, 16 февраля 2011 г.

Склероз, как двигатель прогресса :)

Делала сегодня ночью еще один подарок для маминой подруги. Потому что оказалось, что ДР ее сотрудницы которая вышивает аж в марте, а завтра (то есть уже сегодня) ДР другой ее подруги, почетной бабушки. Вооот. Как вы понимаете задарить тематичную открытку не по назначению я не позволила, хоть мама и бурно протестовала. Да, вообще выяснилось, что мои открытки она считает ”тяжелым трудом” и что “ей меня жалко” и т.д. и т.п.

Выясним необходимые мне подробности правильной именинницы пришла домой и сразу решила делать открытку-рамку. Но перебрала разные МК и ни к чему душа не лежала и тут, нахожу в копилке просто объемную рамку! Вот МК! Решила потренироваться как всегда на отходах нашего производства – был у меня А3 лист с визитками какого-то кафе у которых оборотная сторона запечатана под деревянный настил. Проба не просто удалась, а сразу стала основой для будущего подарка.

Вот такой этот подарок получился:

P3181662 

Фон – бумага Липецкого скрап-клуба, рамочка тисненая овальная – от Светы Кинзерской (покупала у нее материалы недавно). Как всегда пара деталей все и решила – сначала “нашлась” рамочка, потом картинка с девочкой.  Предполагается что девочку можно отклеить и вставить фто внучки маминой сотрудницы. Поэтому я не стала писать С Днем Рождения, чтобы это была полноценная рамка. Выбрала нейтральный штампик. И чипборд с надписью я просто обожаю! он такой классный получился – просто тонировала хорошенько винтаж-фото и обмазала краешки пудрой перфект перлз.

P3181669

Потом овальную рамочку потонировала, попачкала снова чудо-пудрой, обвила розами и пристроила в очередной раз подвеску-корону :)))

P3181667

долго мучалась с оформлением низа, там сначала было в 2 раза больше всего :) и цветов и перьев и подвеска даже еще одна была, но решила что это через чур. Сердечко это была наклейка, которой порядком потрепали мои ручки. Оно было розовое с блескучими цветами, цветы оторвала, блескучесть замазала, привязала “сено” :))) и розу.

 

P3181680 P3181671

На обороте (вот он какой весь деревянный) :) я сделала подложку под поздравление и петельку, чтобы можно было вешать.

P3181676

Мне очень!!! понравилось делать объемную рамку, она сама себя фиксирует, но я для надежности на стыках проклеила. Хочу себе таких сделать теперь :) По сравнению со вчерашними сегодняшняя рамочка родилась хоть так же долго, но совсем не мучительно, даже приятно :)))  В полвосьмого приезжали мама с папой – забрали рамку – думаю что сейчас она уже у новой хозяйки – надеюсь ей понравится!

вторник, 15 февраля 2011 г.

Ягодный взрыв!

Ну почему, почему! я не могу сделать просто открытку, взять бумажку, еще одну, цветочек, штампик, ленточка и оп – готово и красиво и стильно и БЫСТРО! Нееет, я 6 часов!!! делала открытку, причем половину этого времени я выбирала бумагу и подбирала украшалки. Изначально хотелось нежную шебби-открыточку с цветочками. То что получилось тааак далеко от начального замысла, как Париж от Камчатки.

Ладно, не буду ныть и сожалеть о своей скорости улитки. Надо мне почетную медаль выдать “Копуша первой степени” :))) Открыточка предназначена маминой сотруднице на ДР, она любит вышивать и поэтому я очень хотела это как-то отразить. У меня для этого даже была вышитая лента. Вертела я эту ленту и так и эдак, старила ее дистрессом, но потом постирала. В итоге родилось ЭТО:

P3171648

Открытка стойка по вот этому МК. Ээээ, ну в общем, это какой-то вырви-глаз, в стиле: “она сама-такая-получилась” Значит рассказываю что автор хотел сказать :)))

P3171644 P3171643

вот это солнышко-осьминог-не-пойми-что, это штучка в которой хранятся булавочки, почему-то именно она, а не вожделенные мною цветочки стала центральным элементом, я ее откопала в свалке штук под общим названием “может пригодится” :)

P3171645 P3171650

И дальше поехало – придумалась подложка из канвы, встал на место поздравительный штампик, а отрезку вышитой ленты нашлось место внутри, дабы сгладить яркость бумаги – обрамила вышивку полосками дырокольного кружева. Очень мне хотелось все это дело приглушить, но не смогла подобрать парную бамажку. А подбирала я доооолго – заодно разложила бумагу по темам %) :)))

Вот так это все стоит:

 P3171656

Вид сзади:

P3171647

У меня есть ощущение что из всего этого можно было спокойно сделать 2, а то и 3 открытки без вреда для искусства :)  Но также я считаю, что данная открытко пусть не эстетический шедевр, зато имеет какой-то психотерапевтический эффект для меня. Ну не просто так ведь она такая получилась.