четверг, 28 октября 2010 г.

Вышивка VS Скрап, бой без правил :)))

Сто лет назад, еще летом Наташа хозяйка блога Кошка Мур-Мявка дала мне вот эту схемку чудесного барашка. Потому что когда я увидела эту прелесть у нее в блоге очень захотела такого же и себе, причем для создания шубки бараша Наташа вязала мильен французских узелков, что для меня равносильно покорению Эвереста, Олимпийскому золоту и т.п. ну вы поняли :) Например в моем барашке всего ДВА фрузелка (это глазки) и то один развязаться все время норовит, поэтому бараш чуть косой :))) Так, к чему это я, фрузелки отпадают, а шубку баранью в кудряво-пушистом, натуральном, так сказать виде, вышить хочется и я решила вышивать шерстью натуральной. Причем, как я позже выяснила, есть спец нитки для вышивания шерстяные, у меня их не было и я купила моток пряжи для вязания :))) Ну что хочу сказать… это НЕУДОБНО :))) шерсть неоднородная по толщине, норовит запутаться, короче намучалась! Но эффект нравится, я его даже стеклом не стала закрывать, чтоб потрогать можно было.

Почему такой заголовок, потому что мне кажется что с оформлением вышивки я малость переборщила и бараш потерян для искусства (шутка :)) как вышивка, зато родился как скраповый объект :) Посмотрите не это безобразие пожалуйста и скажите веское слово!

Вот он, шедевр :)

PB181282

натягивала вышивку сама впервые, мне не понравилось, серьезные работы лучше отнесу мастерам, у меня плохо выходит :((( Скажу по-секрету – вооон то розовое дырокольное кружево, (спасибо за него Кате Katyaissi) появилось в результате неудачного натягивания вышивки и имеет конкретную цель – закрыть пустоту справа. Дырочки в кружеве засыпаны пошыстым сыпучим бархатом, а серединки – полужемчужины.

PB181284

Про идею: бараш вышел погулять в загончике  (вот вам и заборчик), спасибо Анечке Эланор, как всегда :), травку пощипать, цветуечки понюхать, погреться на солнышке, на облачка помечтать. Кароче тишь, благодать, идилия :))) божья коровка для натуральности процесса :)

PB181283

Вот шерстяной бочок по-ближе, на нем видно горячее сердце барашка, судя по всему этот тот самый барашек, которого Маленький принц прятал в коробку :) видно что шерсть разной толщины, неоднородно, но думаю так и должно быть, это ж для реальности :)

Вот оно наше солнышко и облачко, опять бусинки на шнурочках :)

PB181285 PB181286

А вот здесь он пока стоит, хотя думаю лучше ему будет на кухне – там цветовая гамма прям его, благодаря шторам из Икеи (Икея рулит и должна мне уже кучу денег за пиар :))). Фото кухни покажу :))) – одно из моих любимых – Ксюшка 6-летняя племяшка моей подружки играет со мной в стилиста :)))

PB181288 2создание образа в разгаре - в ход пошли румяна

Вот такой вот бой без правил, мне кажется скрап победил :) и бараш уже не воспринимается вышивкой, а просто элемент скрап композиции. Центральный элемент. А все почему я размышляю – я думаю как избежать такого если оформлять большую работу, ведь иногда так хочется добавить вышивке объема.

среда, 27 октября 2010 г.

Я выиграла конфетку от Юленьки!

ДА! я снова это сделала :))) Юля разыгрывала сюрпризную конфетку у себя в очень уютном блоге, и когда я просматривала блоги в очередной раз забежав сюда, я была в приятном шоке и очень счастлива, когда узнала что выиграла ее Я!!! В этой конфетке были самые разные сокровища: скрапбумага разных размеров, она так здорово подобрана, что можно сделать альбомчик!!!, красивые бабочки, ажурные салфеточки, цветочки, необычные ленточки, которые держат форму, пуговички, полужемчужинки, в общем смотрите сами. Ведь я уже успела ее  получить!
PB231154_измен.размер PB231156_измен.размер
А еще одна радость – Юля пригласила меня в магазинчик Липецкого скрап-клуба, мне там очень понравилось, потому что можно покупать наборы бумаги по частям – по 12 листов!!! ура-ура! я мало того что конфетку получила, так еще и купила бумагуx_da6bf0e2 x_f73b29c1 x_c2832289
x_d9913739, чудные подвесочки в виде ложечек 
и часовой механизм с красивенными стрелочкамиx_0635f94b
И все это Юля прислала  вместе с конфеткой, так что и доставка вышла в подарок! это чудо!!!

понедельник, 25 октября 2010 г.

Гнездо скрап-хомяка =)

После этого поста мой блог надо переименовать в “Заметки сумасшедшего скрапоголика”, потому что мне самой уже плохо от осознания масштабов моей скрап-зависимости %)
Вот как вы думаете что я купила для скрапа? дыроколы, да, бумагу – да, а как на счет покупки стола для скрапа?! ДА! В общем смотрите сами и скажите потом: это лечится??? :)
Вот это стол – за ним едят! :)
PB181269_thumb
ну может кто-то и ест за таким, а я за ним исключительно рукодельничаю, режу, крашу, закапываюсь в обрезках, теряю и нахожу мелкие детальки, пачкаю все дистрессом. Стол из Икеи (как и 80% мебели у меня дома :) На столе макетный коврик, полезная штука, куплена мной сразу же, по совету Ани Эланор. В коробке из под обуви (я их не выбрасываю а собираю и во ВСЕХ лежит что-то рукодельное :) я коробочный маньяк :)) так вот в этой лежат дыроколы, которые я полюбила с самого начала увлечения скрапом и тратила все деньги поначалу только на них. Вот мой батальон построен :)
PB231135_thumb
Любимая Марта – у нее самые лучшие дырики!!! обожаю! очень классный магнитный дырик это тот который розовый – делает треугольники, квадраты, шестиугольники! Много мелких дыриков, что-то куплено в Ашане, что-то в Солнышке, как например, мое последнее приобретение – дырик со снежинкой! еще есть дырик – уголки для фото и круглитель углов – как и магнитный – купила у Ани Нюки вот здесь. Синие дыроколы края – прикольные, но не всякую бумагу возьмут :(. Совсем крошки – набор из 6 штук, притащил в подарок мой парень из Ашана.
Потом пришла любовь к штампам в свое последнее посещение Солнышка прикупила вот такое богатство :)

– они лежат воон в том зип-пакете в этой же коробке с дыриками. В крышке от коробки лежат всякие  штуки полезные :) цветочки, блестяшки, бархатная пудра, глосси акцент, клеи.
PB231138_thumb
Цветочки еще лежат вот здесь, в этой чудной коробке с секциями (как уже понятно я лблю все распихать по коробочкам, чтоб потом ничего не найти! :))))
PB231140_thumb PB231141_thumb
мдя… кроме цветочков, чего там только не лежит… :) Цветочки еще и коробке из под Комильфо лежат. И к моему сожалению эти коробочки стоят слоеным пирогом и доставать оч неудобно

Кстати о коробочках, вот в таких секционных ящичках
PB231144_thumb PB231147_thumb
PB231148_thumb PB231149_thumb
я храню мелочь: пуговки, бусины, подвески – почему-то к пуговкам и подвескам я вообще отношусь трепетно и нежно, покупаю их везде, но использую крайне редко, зато я очень люблю на них смотреть :))))  и копаться, копаться в сокровищах :)))
диагноз наверное уже ясен, да? я скрапоголоик! =)
А вот еще ящички :) в этом комодике из Икеи (который стоит на столе из Икеи) – комодик  давно мечтаю задекупажить :) я храню ленточки, кружева, фигурные ножницы и все что не поместилось в остальные коробочки :)
PB231143_thumbPB231153_thumb
На комодике моя первая скрап-открытка (с МК Ани Эланор) внутри открытки – волшебная кошка Сонька Золотое пузо – она исполняет желания если ей почесать животик :) Открытка это ее домик
 Вот кстати и коробочка от Анечки, нашла свое место и стоит на коробке из под сапог, внутренность которой это куча бумажечек, обрезочков, всего что может мне пригодится, я как Плюшкин все собираю :)
А вот общий вид моего уголка
Что же там на полочках? ;) а вот что:
PB181266 PB181268
там подаренные мне открыточки, пара цветочков из ткани и КОТЫ :) много котов.
Вот теперь вы знаете о том в каком скрапуглу живет мой хомяк, правда это еще порядок, о том что бывает когда в этом углу беспорядок… я скромно промолчу ибо беспорядок там 90% времени :)
написала и думаю, вот казалось бы сиди и скрапь на здоровье! но так обидно что не хватает времени :( я мечтаю о том что буду рукодельничать, как мечтают об отпуске…


воскресенье, 24 октября 2010 г.

ПРо подарки :)

Доброго вечера мои любименькие!!! я снова с вами!!! :) щас буду спамить фотками, записями и т.д потому что почти месяц ничего не писала ай-яй-яй =) а постить под кат я не умею, так что простите меня пожалуйста!!! (и научите юзера неразумного!)
Во-первых: я хочу рассказать наконец уже про подарочки от замечательных девочек на мое прошедшее ДР, Др был 27 сентября и я получила море удовольствия,  столько теплоты и счастья от этих чудесных и милых супер-подарков! Про чудо-посылку от Таши с альбомом для брас врученную мне почтальоном  прям на ДР я уже писала вот тут. И про замечательный ежедневник и кучу скрап-багатств от Вики Гермезиды я тоже писала вот тут А теперь хоть и с запозданием показываю красотищщу от Ани Эланор, Ани AHR и Тани darina!
Красотищща и вкуснотищща :) от Анечки Эланор. Анютка, зная о некоторых моих пагубных пристрастиях подарила подарки, которые называются “в яблочко” прямое попадание! Вот смотрите, люблю я кошек? люблю не то слово! – пожалуйста вам открыточка с кисой. Яркая, веселая, очень-очень “моя”!
PB131251 PB131253
Люблю я шоколад – люблю еще и как и всемирно признавалась в этой страсти здесь, пожалуйста, открыточка непростая! а с отделением для вкуснейшей шоколадки,
PB131252
шоколадка естесно до фотосессии не дожила :))) я шокоман еще тот =) Тааак, продолжаем, люблю я хомячить в закрома скраповые сокровища, не то слово!!! о-бо-жа-ю! И что вы думаете получила я в подарок? Очень полезный, нужный и вовсю мной используемый Ящик из Икеи, в него идеально влезает скрап-бумага!!! и я о нем мечтала :) Ящик стоит рядом с мои скрап-уголком, который я тоже щас покажу! я что зря два дня порядок на нем наводила :))) Но посвящу этому следующий пост.
А пока, продолжаю радоваться сама и показывать красотищщу!
Открыточка  с кошечкой прилетела ко мне в письме из Москвы от Ани AHR! Кошечка не простая, а золотая а кошечка напечатана на холсте и цветочки покрыты золотым глиттером и от этого смотрятся просто УБОЙНО! :) Открыточка теплая, осенняя и слова там очень добрые, но я их не покажу это личное :) простите!
PB131242 PB131245
Еще мне очень понравился оборот, такой яркий! наверное из-за ярких алых цветочков на белом :)
PB131246
А вы знаете что подарила мне Таня Дарина? Это был такой сюрприз! смотрите сами:
Вот такая нежная коробочка с ласточкой
PB181276 PB181274
Развязываем ленточки, открываем крышку… стенки коробочки падают…  а там… :)
PB181271 PB181279
ЧУДО-МЕДВЕДИК!!! Медвежонка-бабочка!!!  Это прелесть!!!  Это валяный медведик и я представляю сколько ювелирного труда и времени это стоило Танечке! у медвежонки такой смешной носик, настоящие реснички, розовые щечки и нежные крылышки из органзы!!! и она сидит как всякая благоразумная бабочка в очень красивом цветке :)
PB181272 PB181273
Сейчас медвежонка-малышка сидит на полочке над мои скрап столом :) рядом с соседями – котами и кошками. И эта прелесть продолжает меня умилять!
PB181280
я хочу сказать огромное спасибо девочки!! Вы меня порадовали очень-очень! и эти рукодельные подарки они такие искренние, такие теплые и с частичкой души!
СПАСИБО что вы есть у меня!!!

вторник, 5 октября 2010 г.

Ёжжжик =) открытка для Ани AHR

Наконец-то дошла посылочка с подарками-сюрпризами дл Анечки в Москву, Аня все получила и я могу показать позитивную открытку. Конечно же с ёжиком :) Сейчас холодно, серое небо и жуткий ветер, не знаю как у вас, у меня ооочень холодно, мерзнут пальцы, нос, ноги в общем все, хоть я и утеплилась как могла. И когда я смотрю на эту оррранжевую открытку :), вспоминаю солнечные деньки и  становиться чуточку теплее. Именно такая солнечная девочка Анечка, радующая меня и еще множество людей по всей стране, родилась 27 сентября,  со мной в один день! я ее очень хорошо понимаю, потому что есть мысли один-в-один как у меня в ее возрасте :) я не могла пройти мимо ее симпатии к колючим друзьям, поэтому открытка вот такая:
PA200901
Открытку переделывала в мелочах 2 раза, мнея не устраивала немного композиция. Второй вариант мне кажется лучше, но само фото – хуже. Даже можно сравнить фото, первое – сделано в солнечный день на балконе, а вот второе ночью при свете ламп дневного света
PA210913
Как мы видим, “власть поменялась” :))) булавочек стало больше, надпись переехала во внутрь открытки :) Вот немножко деталек: в Анин ДР даже кактусы расцветают :)
PA200903
Для колючего ежика очень подошел зубчатый край одного из моих дыроколов
PA200910
А вот одна из моих любимиц – радужная булавочка – на счастье :)
кусочек
Пусть и вас, мои хорошие, немножко согреет этот добрый ёжик, этот яркий оранжевый цвет и радужные булавочки! Всех люблю!
Мне пришло 3 письма с АТС от Лены Zerra, от Оли Ольгусенок и от Aни Ann, девочки – СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! про все напишу. чуть позже, сейчас у меня не оч много времени.
Я не всем отправила АТС, очень прошу прощения – я сама хожу на процедуры, плюс мама поломала ногу, так что все время тратится на заботу о ней,  решение проблем с моей несчастной спиной и борьбу с холодом! Но я не пропала! скоро вернусь!